Ingredientes
12 raciones
- 4 huevos
- 1 1/2 tazas azúcar
- 1 taza aceite
- 2 1/2 tazas harina
- 2 tazas zanahoria rallada (1/2 kg)
- 1 cda polvo de hornear
- Ralladura de un limón
- 1/4 cdts canela
- 1 taza leche
Pasos
50 minutos
- Unir en un envase la harina, polvo de hornear, ralladura de limón y canela en polvo.
- Aparte, batir los huevos con el azúcar hasta que esté bien cremoso, agregar lentamente el aceite, luego la zanahoria rallada.
- Por último la harina alternando con la leche, mezclar bien, verter la preparación en un molde engrasado y enharinado. Hornear a 300 Grds.
- Durante 45 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada por encima. Rinde 12 porciones
Ingredientes
11 raciones- 200 Gr Harina
- 100 Gr azúcar
- 125 gr mantequilla sin sal
- 3 huevos
- 1 pocillo de leche al clima
- 1/2 pocillo de milo
- 1 cdts vainilla
- 1 cdts polvo de hornear
Pasos
50 minutos- Precalentar en horno a 325 grados y alistar el molde con mantequilla y harina.
- Batir la mantequilla al clima hasta que esté cremosa, luego añadir el azúcar y seguir batiendo hasta lograr una crema.
- Aparte, separar las yemas de las claras y reservar estas últimas en un tazón para batirlas luego.
- Añadir las yemas a la mezcla anterior, batir suave, añadir la leche, la vainilla y poco a poco el Milo, luego la harina de trigo y el polvo de hornear hasta lograr una crema suave pero consistente.
- Aparte batir las claras hasta lograr punto de nieve, adicionarlas poco a poco y revolviendo envolventemente con una espátula a la mezcla anterior.
- Llevar al horno por 40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salta limpio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario