- - 1 vaina de vainilla
- - 300 ml. de leche
- - 4 yemas de huevo
- - 75 gr. de azúcar (yo usé 50 gr. de azúcar y 25 gr. de azúcar invertido con las yemas y otros 25 gr. con la nata montada)
- - 1 c/c de maizena
- - 300 ml. de nata para montar
- - 100 gr. nueces de macadamia
- - 100 gr. de azúcar para caramelizar
PREPARACIÓN
PASO 1
llevará 24h. al menos en el congelador) y mantecamos durante 45 minutos. Al molde Cortamos la vaina a lo largo sacando las semillas y añadiéndolas junto con la vaina a un cazo con la leche al fuego hasta que hierva. Apartamos, tapamos y dejamos que infusione.
Batimos las yemas con 50 gr. de azúcar, el azúcar invertido y la maizena hasta conseguir una mezcla cremosa y blanquecina. Colamos la leche y apartamos la vaina, echamos un poco de leche en la mezcla, removemos bien y añadimos toda esta mezcla a la leche poco a poco, removiendo constantemente con unas varillas, calentando la mezcla a fuego lento hasta que espese. Dejamos enfriar.Montamos la nata con el azúcar restante y a la nevera hasta que enfríe bien la crema para poder mezclarlas. Cuando las hayamos mezclado, a la nevera al menos 4 horas.
Troceamos las nueces y las echamos en una sartén con el azúcar, removiendo hasta que el azúcar tome un color dorado. Las echamos en papel sulfurizado y vamos separando los trozos con dos cucharas para que no quede todo pegado. Cuando enfríen un poco, seguimos deshaciendo al gusto con las manos hasta que queden los trocitos de las nueces caramelizadas del tamaño deseado.
Echamos la mezcla en la heladera (la cubetaelegido y añadimos las nueces caramelizadas, removemos para que se mezclen bien y al congelador.
Ingredientes
- 450 g de helado de vainilla (te digo cómo prepararlo*)
- 100 g de pistachos
- 225 ml de leche
- 1 cucharada de edulcorante vegetal Stevia
Para adornar
- Un puñadito de pistachos
Preparación
La preparación requiere tener previamente listo* el helado de vainilla casero, es fácil de preparar, puedes hacerlo el día anterior o varias horas antes. Una vez listo lo reservamos en el congelador. También puedes usar helado de vainilla comprado y usarlo como ingrediente en la receta.
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