Ingredientes
- 200 gramos mantequilla pomada (blandita a temperatura ambiente)
- 120 gramos azúcar
- 280 gramos de harina de trigo
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- PREPARACIÓN
- Mezcla la harina Corona, el polvo para hornear y la sal.Bate la mantequilla y el azúcar con una batidora a velocidad media aproximadamente 6 minutos.Bate el huevo y la vainilla.Reduce la velocidad a baja; agrega gradualmente la mezcla de harina.Refrigera hasta que esté firme, por lo menos 1 hora.Precalienta el horno a 150ºc grados.Estira la masa y con moldes corta las figuras que quieras.Hornea hasta que los bordes estén dorados, 15 a 18 minutos.
INGREDIENTES
Porciones: 6
- 1 huevo
- 125 g de mantequilla
- 1 taza de azúcar mascabado
- 1½ tazas de harina leudante (se prepara usando 1¼ de cucharadita de polvo para hornear y 1 pizca de sal por cada taza de harina regular)
- 1 pizca de sal
- 1 taza de chispas de chocolate
Modo de preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- Bate el huevo y el azúcar juntos hasta lograr una consistencia espumosa y espesa.
- Derrite la mantequilla y añade a la mezcla de huevo.
- Agrega el harina, sal y chispas de chocolate. Mezcla bien.
- Coloca la masa a cucharadas (una cucharada colmada por galleta) sobre una charola para hornear forrada con papel encerado.
- Hornea durante 10 minutos. Deja que las galletas se enfríen en la charola.
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