GALLETAS

Ingredientes 

  • 200 gramos mantequilla pomada (blandita a temperatura ambiente)
  • 120 gramos azúcar
  • 280 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • PREPARACIÓN
  • Mezcla la harina Corona, el polvo para hornear y la sal.
    Bate  la mantequilla y el azúcar con una batidora a velocidad media aproximadamente 6 minutos.
    Bate el huevo y la vainilla.
    Reduce la velocidad a  baja; agrega gradualmente la mezcla de harina.
    Refrigera hasta que esté firme, por lo menos 1 hora.
    Precalienta el horno a 150ºc grados.
    Estira la masa  y con moldes corta las figuras que quieras.
    Hornea hasta que los bordes estén dorados, 15 a 18 minutos.
Resultado de imagen para galletas de mantequilla recetaResultado de imagen para galletas de mantequilla receta

INGREDIENTES
Porciones: 6 

  • 1 huevo
  • 125 g de mantequilla
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1½ tazas de harina leudante (se prepara usando 1¼ de cucharadita de polvo para hornear y 1 pizca de sal por cada taza de harina regular)
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de chispas de chocolate

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Bate el huevo y el azúcar juntos hasta lograr una consistencia espumosa y espesa.
  3. Derrite la mantequilla y añade a la mezcla de huevo.
  4. Agrega el harina, sal y chispas de chocolate. Mezcla bien.
  5. Coloca la masa a cucharadas (una cucharada colmada por galleta) sobre una charola para hornear forrada con papel encerado.
  6. Hornea durante 10 minutos. Deja que las galletas se enfríen en la charola.

Resultado de imagen para galletas de chocolate recetas facilesImagen relacionada

No hay comentarios:

Publicar un comentario