INGREDIENTES
- 1 kg de manzanas
- INGREDIENTS
- 500 gr de azúcar
- zumo de medio limón
PREPARACION
Pela las manzanas, retírales el corazón y pártelas en pequeños cubos. Ponlas en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón y deja macerar 1 hora aproximadamente.
Pon la cazuela a fuego medio y deja cocer durante 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando tenga textura de mermelada, retira la cazuela del fuego. Si se desea una textura más fina y sin grumos, se puede triturar la mermelada con la batidora o el pasapurés.
Rellena los tarros de cristal previamente esterilizados poco a poco y ciérralos bien.
Para hacer el vacío, pon un paño en el fondo de una cazuela, coloca encima los tarros de mermelada y llena la cazuela de agua hasta cubrirlos. Deja hervir unos 30 minutos. Deja que se enfríen los tarros, sécalos bien y no olvides etiquetarlos indicando de qué producto se trata y la fecha de elaboración.
Conserva la mermelada en un lugar fresco, seco y alejado de la luz, donde aguantará varios meses en perfecto estado.
- 1 piña
- 1 taza (240 ml) de agua
- 5 tazas (1kg) de azúcar granulada
- 2 limones
- 1 paquete de pectina
Cómo preparar mermelada de piña:
- Pelar y eliminar los ojos de la piña. Eliminar también el centro y cortar en pequeños trozos.
- Pelar y eliminar las semillas de la papaya. Cortar en pequeños trozos.
- Poner a fuego lento todos los ingredientes, en una cacerola. Tapar y dejar cocinar durante 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Subir a fuego medio durante 10 minutos más, revolviendo constantemente. Se debe remover desde el fondo, para evitar que se pegue la preparación. En esta etapa debe espesarse la mezcla.
- Una vez de espese la mermelada, desde este momento se puede envasar en frascos esterilizados. Llenar los frascos, tapar y poner a hervir en una olla con agua durante cinco minutos para sellar.
- Bajar del fuego a los frascos, y dejar enfriar dentro de la olla; o sacarlos del agua y envolverlos en paños limpios para que se enfríen lentamente.
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