MERMELADAS

INGREDIENTES
  • 1 kg de manzanas
  • INGREDIENTS
  • 500 gr de azúcar
  • zumo de medio limón
PREPARACION

Pela las manzanas, retírales el corazón y pártelas en pequeños cubos. Ponlas en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón y deja macerar 1 hora aproximadamente.
Pon la cazuela a fuego medio y deja cocer durante 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando tenga textura de mermelada, retira la cazuela del fuego. Si se desea una textura más fina y sin grumos, se puede triturar la mermelada con la batidora o el pasapurés.
Rellena los tarros de cristal previamente esterilizados poco a poco y ciérralos bien. 
Para hacer el vacío, pon un paño en el fondo de una cazuela, coloca encima los tarros de mermelada y llena la cazuela de agua hasta cubrirlos. Deja hervir unos 30 minutos. Deja que se enfríen los tarros, sécalos bien y no olvides etiquetarlos indicando de qué producto se trata y la fecha de elaboración.
Conserva la mermelada en un lugar fresco, seco y alejado de la luz, donde aguantará varios meses en perfecto estado.
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  • 1 piña
  • 1 taza (240 ml) de agua
  • 5 tazas (1kg) de azúcar granulada
  • 2 limones
  • 1 paquete de pectina
  • Cómo preparar mermelada de piña:

    1. Pelar y eliminar los ojos de la piña. Eliminar también el centro y cortar en pequeños trozos.
    2. Pelar y eliminar las semillas de la papaya. Cortar en pequeños trozos.
    3. Poner a fuego lento todos los ingredientes, en una cacerola. Tapar y dejar cocinar durante 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.
    4. Subir a fuego medio durante 10 minutos más, revolviendo constantemente. Se debe remover desde el fondo, para evitar que se pegue la preparación. En esta etapa debe espesarse la mezcla.
    5. Una vez de espese la mermelada, desde este momento se puede envasar en frascos esterilizados. Llenar los frascos, tapar y poner a hervir en una olla con agua durante cinco minutos para sellar.
    6. Bajar del fuego a los frascos, y dejar enfriar dentro de la olla; o sacarlos del agua y envolverlos en paños limpios para que se enfríen lentamente.
    7. Resultado de imagen para mermelada de piñaResultado de imagen para mermelada de piña





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